Встреча в небе

Пушинкой нежной от истока
Летело облако с востока,
И погружалось в невесомость,
Меняя форму, цвет и скорость.

То полнилось и округляясь,
Дразнило грозовые тучи.
Кокетничало, изумлялось,
На лоб панамку нахлобучив.

Теряло и приобретало
Объёмы, капли, килограммы,
Сияло, солнышком играло
На фоне неба-панорамы.

Бежало с запада - другое:
Стремительное, огневое,
Возвышенное, балеринное,
Влюблённое, слегка наивное.

С искринкой, долей сумасшествия.
(Какой бывают только женщины),
Задиристое и рисковое,
И легкомысленно-бедовое.

Энергетические силы
Оно безудержно копило.
Не разбирая, день ли, вечер:
Вперёд! Событиям навстречу!

Гуляли облака в пространстве!
Нарядно-белые, в убранстве.
Непостоянные, искристые,
Неповоротливые, быстрые.

Их ветер гнал стихийно, вроде...
Они летели… по погоде:
Взлетая выше, опускаясь,
Морей, земли почти  касаясь.

И друг от друга независимо
(Ведь облака не пишут писем!)
Внезапно встретились у Солнца!!!
Затмив его!!! Два незнакомца

Внезапно встретились, как пазлы.
Сошлись друг с другом быстро, разом -
И в месте их объединенья
Сверкнула молния на небе!


/по рассказу Евгения Пижаджи, видевшего данный эффект
Стихотворно-психологическая обработка моя. /
/К сожалению, фото реального нет, поэтому - из инета/


Рецензии
Живописно, с замечательными образными находками, ярко и динамично, прекрасная пейзажная поэзия, Таня! С искренней признательностью и пожеланием всевозможных успехов,

Абель Алексей   25.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
ах, Алексей, как вам трудно, наверное, искать среди моих стихотвореньюшек что-то, что можно похвалить... спасибушки!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   25.11.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.