В пыли...

 
Постой, не уходи,
Не оставляй наедине с одиночеством,
Все во мне запомни, пойми,
Мое перспективное  творчество.
Не уходи, останься тенью,
Брошенном на моем лице,
Не унять пламени  сожаления,
И холсты тают в  этом огне.
Ты любила художника зодчества,
Ты хотела быть всегда с ним,
И теперь, когда картина закончена,
Ты с сердцем простишься моим.
И окрепнет твоя льдина в душе,
От никчёмных,  многократных романов,
Став печальною пешкой в судьбе,
По кабакам и ресторанам.
Взгляды ловишь ты рьяно и смело,
И кошачий лоснится взгляд,
Ты получила, чего хотела,
Я, наивно, этому рад.
Твои, видно, сбылись мечты,
И тебя теперь не узнаешь,
Все файлы воспоминаний моих,
Ты в прах неизбежный стираешь.
Я так рад за художника зодчества,
Пусть рисует он жизнь твою,
Только знай, что ты не вернешь,
Всю избитую нежность мою.
Может сам виноват, что горю,
От обмана, от горечи слов,
Я многих вещей не дарю,
Но я знаю, что такое любовь…


Рецензии