Летняя ночь

Изогнулись промокшие ивы.
Луч в реке отозвался огнём.
Распрямились листочки крапивы.
Ночь светла, будто радужным днём.
 
И запрятана истина где-то
Под покровом багровых болот.
От заката и вновь до рассвета
Каждый куст этой сказкой живёт.
 
Закурлыкал кулик на опушке
В сени важных зелёных дубрав.
Свет потух в деревенской избушке,
Старый день у порога украв.
 
А во сне постучалась в окошко
Летней жизни пора-благодать,
И запрыгнув в пустое лукошко
Принялась эту ночь коротать!..


Рецензии