Обратная сторона Луны

Жизнь моя, как разноцветный сон
Проза льда, стихи огня.
Кружит вновь фортуны колесо
Меня.
Но качает на своих волнах
Море страсти все других
А передо мной встает стена
Вмиг.

С нежной россыпью живых огней
Сказка убегает вдаль
Смолкнувшей навеки песни мне
Жаль.
Где-то там, в далеких небесах
Раздаются голоса.
И дрожит не прошеной в глазах
Слеза.

                Я ищу дорогу в рай
                Грезы где живут и сны
                Оказаться мне пора
                На обратной стороне Луны.
                Я боюсь дороги в ад
                Но в плену у тишины
                Оказаться я бы рад
                На обратной стороне Луны.

Жизнь моя, как разноцветный сон
Карнавал больших теней
Панихида громких голосов
По мне.
Мое счастье бродит в темноте
Спрятав лик свой под вуаль.
Нет любви, лишь смятая постель
Жаль.
                25.09.1998г.


Рецензии