Дикий виноград

Как дерево не может дать инжир?
А виноград смогли б собрать с берёз?
Все знают, где он, виноград берёз.
Девицей из берёз была сама,
Раз осенью я стала виноградной,
Откуда сладкие плоды, я знаю.
Родившись, полагаю, как никто,
Вдруг выросла ребяческой девчонкой,
Мой брат меня не мог оставить дома.
Но изначально это стёрлось в страхе
В тот день, когда  взлетела к винограду,
За мной пришёл он, как за Эвридикой
И опустил из верхних регионов;
И жизнь моя теперь, как экстра-жизнь
И проживу, как соблаговолю.

Дней Ангела моих увидишь дважды,
Дай мне из двух на выбор разный возраст,
Один из них моложе на пять лет –
Однажды брат привел меня к поляне,
Где белая берёза лишь одна,
На голове убор ажурных листьев,
Тяжёлых, вниз спадающих волос,
Орнамент винограда ниже шеи.
Мускат и рислинг знала больше года.
Гроздь их одна, а там явились вдруг
Повсюду грозди посреди берёз,
Как вновь открыл здесь Лейф Счастливый – Винланд.
Обычно вне поднятых рук, хотя,
Луной казались мне, когда-то младше,
И только быть свободной, чтоб подняться.


Рецензии
Мускат и рислинг там росли на ветках.

Виктор Тимонин   02.08.2013 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.