Москвич

Почти что все, о чем мечтал, я в жизни смог достичь
А это ведь не так уж мало.
Я вышел на крыльцо, стоял на месте мой «Москвич»
А двух колес, как ни бывало.

Средь неба ясного вдруг прогремел ужасный гром
Подобно горному обвалу
А я стоял и молча думал только об одном
Что двух колес, как ни бывало.

На двух колесах не уедет даже «Каддилак»
На двух и «Ауди» бы стала.
И стороной меня опять фортуна обошла
А двух колес, как ни бывало.

Пусть чей-то торжествующий раздался где-то клич
Ему от жизни перепало.
Я вышел на крыльцо, стоял на месте мой «Москвич»
А двух колес, как ни бывало.

               

Октябрь  1995г.


Рецензии