Лилии

Я кладу на порог твой лилии:
Ах вы, лилии, символ каторги!
Кто бы знал, что цветы - правдивые,
Кто бы знал, что любовь - не патока...

Развернусь от двери - и в зарево,
Что закатом кровавым скалится.
Я сегодня родился заново,
Я простился с тобою начисто.

Под закатом сгорает бренное,
Осыпается пеплом стылое.
Тем пожаром согреет душу мне:
Я крещусь и все вижу - милая...

Положу на порог твой лилии,
Эти лилии, символ каторги.
Я узнал, что цветы - правдивые,
Я любил - все равно, что патока.


Рецензии