Трёхстрочия

*
Время дождей.
Сердце как хмурое утро,
орошается слезами…

*
Проснувшись, сжаться в комок,
и прожить под напевы дождя
день осеннего сна…

*
Небо отплакало
и ветер ему вытер слёзы.
Где же радуга?

*
Изморось на траве.
Самое время
тосковать о лете…

*
Вновь узнаю тебя, буйство жизни:
Апрель.
За окном - первые одуванчики.

*
Солнечный день.
Бабочка сочла другую за цветок
и кружится над ней.

*
Дерево моего детства…
Сколько поколений,  тебя обнимая,
летело сквозь Время…

*
Холод осеннего леса.
Вороны летят к человечьим домам…
Ходит мальчик с рогаткой.

*
Как зябко сплетаются
ветви раздетого каштана!
Скоро дадут ему белую шубу…

*
В осенний солнечный день
даже кошки смеются
воробьиной возне…
(2005)


Рецензии