Мне хочется

Я больше не зарываюсь в подушки и не слышу тоску пыльных мыслей.
Мне хочется жить неустанно, безумно, безудержно и вдохновенно.
Мне хочется снова искать новый смысл бесконечно обыденном смысле,
Творить и чувствовать, что всё, что создано, необыкновенно.
Мне хочется верить, что можно увидеть луч света во мрачном пространстве
И ощущать пальцами приближение ночи, когда на глазах повязка.
Мне хочется осознать невиновность людей в их непостоянстве.
Мне хочется думать, что люди не лгут и что ложь - это только маска.
Взлететь к направлению чувств смело и без малейших молекул тревоги,
Пусть крылья раздроблены. Камнем лежать - всё равно, что стать мёртвой.
Любить этот мир, значит, быть готовым пропитывать болью ноги,
Которая никогда, как бы ты ни смывал, не будет полностью стёрта.
Мне хочется жить, чтобы моё существование не мелькнуло бесполезно,
Как бумажный корабль, затянутый в сильный поток ветром напрасным.
Мне хочется чувствовать каждый краешек жизни, учиться любить безвозмездно,
Стать счастливой. Мне хочется, чтоб никто в мире не был несчастлив.


Рецензии