Его первая любовь.. Галина Римская

Ах, какой он был тогда красавец,
Сорванец по прозвищу «жаних»,
Косы девичьи любил крутить на палец,
Но ее увидел и … затих.
http://www.stihi.ru/2013/07/29/2466
===============
На старых фото шелушился глянец,
Но он то помнил ясно и без них,
Что и в яслях был писаный красавец,
И первый среди сверстников жених.

И с девочками вел себя он смело,
В штанах ли был, иль лыс и даже бос.
И за косы хватал их и за тело,
И в младшей группе, и когда подрос.

Желание привлечь внимание было,
Настолько в малолетнем велико,
Что он, насколько в нём хватало силы,
Терроризировал в округе женский пол.

А в школе, под воздействием Шагала,
Дали, Шекспира и завхоза дяди Васи.
Его любовью первой стала Гала,
С передней парты, где-то в третьем классе.

Всё началось с хватания за косы,
Урока срыв, что для него не вновь.
Тогда завхоз сказал:"На все вопросы,
Ты отвечай - мной двигала любовь".

И завуч прослезилась старой жабой,
И молча головой кивала мать.
Он понял, в этой жизни перед бабой,
Любовью можно много оправдать.

И безнаказанно все стены по-кирпично,
Он исчертил, и парты и забор,
Сердцами закруглёнными яично,
А ниже накорябал всякий вздор.

Так жизнь неслась, как полуночный поезд,
Мелькали жёны, дети, как огни.
Ни что не колебало его совесть,
Он разводился только по любви.

Зачем ему зазря транжирить нервы,
Не остановишь сердце на учет.
Любовь всегда бывает только первой,
А все ошибки прошлые не в счёт.


Рецензии
Очень смешно!

Григорий Липец   07.02.2014 17:08     Заявить о нарушении
Жаль, что не всегда..:)) Спасибо.

Фома Маловеров   07.02.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.