Август

Река пересекает поле,
Ручей озвучивает лес:
На колосящемся просторе -
Раздолье для земных чудес.

Напоены водой угодья,
Разбужены ручьем цветы,
Горят рябиновые гроздья -
Ликует мир от красоты!

А город позабыл про лето -
Ему неведом  плеск волны
И безразличен в небе где-то
Овал белеющей луны.

Заглохнут шумные машины,
Наступит бархатная ночь,
Но для печали нет причины -
Никто не должен мне помочь.

Пусть будут лето, поле, речка,
Ручей, рябины алой куст,
В лесу укромное местечко,
Травы пожухлой легкий хруст.

Пусть радует и лечит лето,
Пусть избавляет от тоски:
И рыжей осени приветы
Пусть солнечные шлют деньки.


Рецензии