Лазурный Птеродактиль

Лазурный Птеродактиль 
над безднами морей
летит в полночном небе 
к избраннице своей,
а звёзды изумруды
показывают путь…
Лазурный Птеродактиль,
 стремительный, как ртуть,
всё дальше мчится к югу, 
восторженно крича,
туда, где ждёт подруга,
где ал клинок луча.
То светит её сердце
надёжным маяком.
И там лазурный ящер
найдёт желанный дом.
(1999)


Рецензии