Урожайный -период

2 серия.
Так быстро лето пролетело,
И фрукты овощи созрели.
Колосья наклонились до земли,
Поспей, ты во время всё убери.
               
Работа в поле закипела,
С раннего утра и до темна.
В полях уборка подоспела,
Спешат всё во время убрать.

Горох в обиду не хочет себя дать
Его во время надо убрать?
Что бы зерно по полю ни терять.
Себе блюда изготовлять,
На подкормку скоту применять.
               
А на поле духотища ой какая?
Почти воздуха дышать и не хватает,
Одним днём я там бывала,
Меня всею бригадой прогоняли.
               
Неделю целую  бригада чуть
Ни по частям комбайн и собирала..
Я даже пульт с кабины потеряла.
А солнце знай всё припекало,
Мне воздуха в то время не хватало.
               
Во все стороны мотало и кидало
Своё и чужое я в одну кучу  сгребала.
Он в тенёчки примостился,
У  меня металл в кабине накалился

Что даже руки обжигала,
Было жарче чем в той печи,
Где обжигают кирпичи.
Это тот раз , я уже писала?

Меня с поля всею бригадой прогоняли,
Да я на фото с ним попала,
Его за труд корреспонденция сниимала.
А я ведь рядышком стояла.

И комбайнёра труд в почёте,
На солнцепёке в духотище,
Такая у них тяжёлая работа.
За их труд все любят уважают.

Им надо зерно растить
За поливкой и следить,
Обильный урожай собрать,
И всю страну хлебом снабжать,

Хвала им достоинство и честь,
Такие труженники, повсюду, 
и в Сибири везде есть.
А я это не забыла,
Память по сей день я сохранила.


Рецензии
Ох,и бывает в нашей жизни...
После чего чувства и мысли
Тревожат память,и в душе
Не удержать их все уже-
И вот в стихах они,и строки
Несут в умы людей уроки,
Напоминают:труд-в почете,
Есть польза на земле работе

Прекрасный получился рассказ о тружениках села и о том,что надо их уважать... понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Даниленко 2   22.12.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   22.12.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.