Скажи мне, Мёбиус

Скажи мне, Мёбиус,
Зачем ты придумал время
Закручивать в плоскости?
Твои коэффициенты жёсткости
Переписаны в таблицу.
Рождённая в пепле птица,
Ты, может быть, станешь пеплом.
Иллюзия не окрепла,
Однако, уже рассыпалась.
Я знаю повести,
В которых счастливые титры -
Все умрут неизбежно.
Оставив свои палитры,
Занесу тебя в белый список,
И уже так не буду близок,
Как во сне.
А весна ослепла.
Ты восстанешь опять из пепла
И забудешь. Не всё сбывается.


Рецензии