Дети солнца

На лугу ромашки хороводят,
Дети солнца в белых сарафанах,
Птицы им мелодию выводят ,
О далёких средиземных странах.

Где всегда комфортно и спокойно,
Солнце греет землю круглый год.
А цветам раздольно и привольно,
Их никто не топчет и не рвёт.

Им на то ромашки отвечали:
«Нам родных полей простор милей,
Здесь на нас влюблённые гадают,
И вплетают в гривы лошадей.

Дарят с поцелуем на рассвете,
В капельках не высохших росы.
По старинной красочной примете –
Самые счастливые цветы.

И без нас не будет вовсе лета,
Мы с небес упавшие дары,
Каждая ромашка лучик света,
Как гарант загаданной мечты!»


Рецензии
Очень романтично и патриотично (со стороны цветов). Красивое стихотворение. Особенно хорошо: "Дети солнца в белых сарафанах", весь замысел стихотворения и последние 4 строки понравились особенно.

Людмила Цыкова   08.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Очень люблю полевые цветы.

Валерий Недюдин   08.08.2013 16:01   Заявить о нарушении