Вечное солнце моего одиночества

Я сегодня особенно смелый
Я украду тебя из лап условностей.
 Серых
Или чёрных – кому как  хочется
Кому как кажется.
Ваше высочество,
Спуститесь вниз!
Или хотя бы кивни
Мне нечего ждать. Только ночи остались. И дни
Пустоты.  Я напрошусь  к тебе на ужин
Чтоб убедиться, что больше тебе не нужен.
Твои косы блекнут в решетках времени
И закрыты глаза.
Приставлено дуло к темени
На закате спущу курок.
Мне некуда деться
И тесно в иллюзиях.
Поможешь согреться
Моей обезличенной сути?
Июльской холодной ночью
Так медленно-больно  не спать.
И завтра я точно
Тебе позвоню. Всё дальше возможность, всё ближе рассвет
Я просто не верю, но этих возможностей нет.
Остались мечты. Или мысли.
Те парни, что рядом
С тобой
 Истребляюще-проклятым ядом
По позвонкам
Я истратил слова, улыбаясь последним звонкам
Твоё терпение конечно
А я продолжаю вперёд по встречной…
Ты вышла из боя
И старых историй
Не повторяй
Только в этом случае
Ты, может быть, спасешься
И ворвешься в рай.
Ты – вечное солнце
 моего одиночества.


Рецензии