Закон бесконечности

Кофе легче пьется без сигарет
Живётся гораздо проще без твоего имени
В душЕ, в пространстве, в чёртовой аське
И даже не жалко тех прожитых лет
Где ты пламенеешь, как зрелая готика
Линия губ. Лёгкая эротика
Ты плавно таешь, отдаляешься
Испытываешь меня на прочность
Твоя застенчивая порочность
Не даёт мне ночью спать. Заставляет
Пересчитывать твои далёкие звёзды
Всё это пыталось претендовать на серьёзность
Пока не появилось расстояние
Твое горячее дыхание
Ускорилось и замерло
Прошу, дыши ещё  –
Мне хватит этого пламени
На целую вечность
И эту твою бесконечность…
Новый мета-закон материи
Развалины моей империи
Лежат у твоих ног
Я придумал всё, что смог,
Но не спас тебя. Эти разности
Не помогут. Лекарство от опасности
Не придёт, не  рассеет мысли
Всё, что есть, это просто числа.
Просто числа
И странные следствия.


Рецензии