Солдатский дневник

После шума боев пьянящая тишь,
Чадит тусклым светом "летучая мышь",
Читаю блокнот - опаленный дневник,
Отрывок из жизни, короткой как миг.

Потускневшее фото, парень лет двадцати,
И последняя запись: "Мама прости",
За минуту до смерти диафильмом вся жизнь,
И последняя мысль: "Нас уже не спасти".

В строчках коротких солдатская грусть,
По дому тоска и так сложно уснуть,
А дома парнишку девченка ждала,
Но стеной, между ними, встала война.

Тысячи жизней сломала война,
Таких же коротких как и твоя,
В горящей машине, под градом свинца,
Солдатский свой долг выполнял до конца.

Горит тусклым светом "летучая мышь",
Окутала спящих пьянящая тишь,
Отрывок из жизни, короткой как миг,
И врезался в память солдатский дневник.

2003


Рецензии