Вы пахнете унылыми стихами

Вы пахнете потухшими стихами,
В глазах печальных - страх и неуют.
Но, виноваты Вы, похоже, сами!
Смотрите, мыши гласные жуют -

Тягучие они - вкусней и слаще...
Теперь Вам только штопать этот стих!
Не надо притворяться снова спящей,
Взгляните - солнце! Дождь почти затих.

Латать негоже стих, пишите новый,
Иль замахнитесь, скажем, на сонет!
Он твёрдый, знаю, но зато толковый!
Послышалось? Иль Вы сказали “нет”?

Вы пахнете унылыми стихами.
Уйду к другой, окутанной духами.



Художник - Мари Лорансен


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.