В деревне

Иду я тропинкой по зореньке алой,
Навстречу с косою косарь,-
Ему всё родное до капельки малой,
Мне всё здесь святое,как встарь.

Журчит ли вода под корягою где-то,
Звезда ли сорвавшись летит,
Я слышу-в краю хлебородного лета
По азбуке Морзе мне дятел стучит.

Идёшь ты где хвоя,где радость без края,
Где дремлют листочки берёз,
Горят светлячки,Млечный Путь повторяя,
Как отражение звёзд.

Проснулись в травиночках "божьи коровки",
Всему есть и время и срок.
Вот солнышко вышло,ромашек головки,
Повёрнуты все на Восток.

А справа,вся в золоте,рожь подоспела,
Помедлят пусть нынче дожди.
Я чувствую каждою клеточкой тела,
Теплом веет с хлебушка ржи.

Прошел и косарь с серебристой косою,
На пальцах я мну колоски,
И падают зёрна с тяжелых колосьев,
Как в бункер,в ладони мои.

Секунды пульсируют между часами,
Вода под оврагом журчит,
Иду я лугами,иду я хлебами,
А дятел стучит и стучит.


Рецензии
Как душевно Вы написали, Иван!
Прекрасно дано описание поля, еще прекрасней озвучены Ваше настроение, ваше волнение и восхищение этой картиной, близкой Вам и понятной с детства.
Такие стихи трогают за душу....
Спасибо большое!
С искренним удовольствием прочитала его.
С солнышком Зарина

Зарина Морская   01.08.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Зарина,за отклик...и я Вам желаю счастья.

Мозин Иван   01.08.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.