Почётный академик

*Посвящается Терентию
          Семёновичу Мальцеву*
            СОНЕТ
Казалось бы, Мальцев -
             обычный колхозник.
Однако он - Почётный член ВАСХНИЛ!
Блестящих опытов своих "виновник",
А потому и обществу
               всегда так мил...
Оригинальный способ полевода
По "безотвальной обработке почвы"
Нашёл-таки признание всего народа
И мировой престиж
          страны родной упрочил!
Он депутатом был Верховного Совета
Аж, четырёх созывов к ряду!
Не ожидал он от
           чиновников "привета",
Как и не ждал правительства награды.
Он плодородье почвы повышал -
Любовь народа трепетно вкушал!!!


Рецензии
Приятно, что автор вспомнил Т.С.Мальцева, которого совершенно не знает новое поколение. Понравилось. Павел.

Павел Кадин   02.08.2013 12:23     Заявить о нарушении