пальцы на ногах

однажды, пальцы на ногах
решили музыке учиться,
чтоб пальцы на руках
могли ими гордиться.

мизинец самый первый
вскричал: "хочу на спицах!"
а безымянный важно
добавил: "не годится!"

"на спицах вяжут,
и музыки там нет!
вот то ли дело скрипка
и маленький кларнет!"

"а лучше барабан" -
вмешался средний палец
"ведь у него пять струн!
пусть каждому достанется!"

"пять струн не в барабане"
-ворчали указатели
"у барабана грани,
послушайте внимательно!"

один лишь большой палец
грозился кулаками,
он знал - на инструментах
нельзя играть ногами!


Рецензии