А дождь все идет и идет...

Проснулся, гляжу: - Не до смеха!
Покоя мне мысль не дает:
- Не стала дождю  ночь помехой,
Как поезд, идет он,  идет.

Ненастье походит на глыбу,
Пора заварить мне чаек,
Попал на дорогу   Транссиба,
Держу курс домой, на Восток.

Веду с Киселёвым беседу,
Берусь  за стихи – мой урок….
Все утро я еду и еду,
А дождь все идет и идет.

Испытываю я раздражение,
Не нравится мне перегиб…
- Когда прекратится движение?
Жене хорошо, она спит.

Уже час башку я ломаю,
Морщиню старательно лоб…
Такие стихи сочиняю,
А дождь все идет и идет.

Июль промелькнул как вершина,
С дождя  начал август свой ход…
- Добраться бы мне до Ишима,
А дождь все идет и идет.

Не видно на небе  просвета,
Уже ровно сутки как льет….
Пишу нынче только об этом,
А дождь все идет и идет.

Пора завершать эту повесть,
Обычный житейский сюжет…
Ишим. Оставляю я поезд,
И дождь прекратил сразу бег.


Рецензии
Да, дождями щедрится нам нынче лето! С теплом

Ворошил Климов   01.08.2013 09:45     Заявить о нарушении
Да, Ворошил, дождь шел ровно сутки. Пока я не написал этот стих.Спасибо, Ворошил, за внимание!Удачи!

Валерий Пономарев 2   01.08.2013 10:54   Заявить о нарушении