Хотелось ливней...

Я  слушала  хмельную  тишину:
День  разливался  магией  рассвета,
Лучом  янтарным  изгоняя  тьму
За  грани  ослепительного  лета...

И,   может,   только  запах  выдавал,
Медовое  и  пряное  -  отходит,
Недолгим  будет  августа  привал:
Царица-Осень  где-то  рядом  бродит.

А  я  кружилась  в  танце,   словно  лист,
Пронизанный   сентябрьской   позолотой,
Был  небосвод  лазоревый  так  чист,
Что  ливней  мне  хотелось  отчего-то...



                01.08.2013г.
 


Рецензии
Как хочется мне лето обмануть,
Уйти туда - за горизонт свободы,
Где осенью уж дышат небосводы...
Прилечь дождём на жаждущую грудь,
Почувствовав, как оживают всходы...

Павел Тот   03.08.2013 13:26     Заявить о нарушении