ДУША и ТЕЛО

                Тело и душа ( 08.09.08.)


Вот снова утро , дня рожденье
Движенье лет летит вперёд
И в мыслях снова наваждение
Куда , зачем и что нас ждёт.
Ищу ответ , зачем вселенной
Так нужен на земле народ
И что, пройдя тропой  наземной
Нас дальше ничего не ждёт ?
Пофилософствуем немного
Почтенные мои друзья
Коль мы произошли от бога
Нам просто без него нельзя.
Мир вечен - вечность лишь для бога
У нас лишь вечная душа
И для неё одной дорога
Проложена на небеса.
Жизнь на земле идёт по кругу
Кипит людской душеворот
Для информации вселенной
Бог жизнь нам на земле даёт.

Я вас зову к истокам мира
Идите мысленно за мной
Создатель твердь создал и воду
И воздух нежно – голубой.
Леса , животных , птиц полётных
Адама , Еву , рай земной
Миллиарды разных поколений
И вот дошло до нас с тобой.
Всё то же небо голубое
Всё та же твёрдая земля,
Вода в морях и океанах,
Всё та же , милые друзья.
И звёзды по ночам всё те же,
Всё те же солнце и луна,
И только судеб очень много,
Их просто тьма, а суть одна.
Судьба , судьба – звучит красиво
Судьба быть нищим  иль звездой
Судьба быть попросту счастливым
Зависит ли от нас с тобой ?



Судьба написана всевышним
Она в душе заключена
Хоть кто , он на Земле не лишний
Любая жизнь здесь так важна.
Живёшь ты в шкуре президента,
Иль носишь шкуру пастуха
Безгрешен , или ждёшь момента
Для совершения греха.
Работаешь , стремишься к цели
Несешь ты ношу день , деньской
Ленив , и труд тебе наскучил,
Диванный любишь ты покой.
Всё допустимо в мире этом,
И доброта и злой разбой
Живём по божьим мы заветам
Судьба – завет как видно твой.
Кто счастлив , что питает хлебом
Свою утробу, и в лаптях,
Гуляет запросто по снегу
Имея парочку рубах.
Кто чувствует себя несчастным
Спустив несметный миллион
И проклинает всё на свете
Не рад тому ,что он рождён.
Жизнь человека – есть мгновенье
В масштабах звёздной глубины
И от рожденья до забвения
Пред богом нашим все равны.
Душа и тело человека
Расходятся в конце пути
Душа несёт познания к богу
А телу  некуда идти.
Задача тела одеваться,
Поесть , поспать , вина хлебнуть,
И безусловно размножаться
Чтоб род земной не зачеркнуть.
Нетленный мир , душа нетленна
Приходит утро , день идёт
Жизнь на земле так сокровенна,
И кто её из нас поймёт.


Рецензии