Санинский монастырь

         Б.Французову-известному художнику

Из лесных болот
Тонкой струечкой,
Кружева плетет
Речка Уечка.*

Пусть и не в честИ-
Речка скромница,
В вашей памяти
Будет помниться.

Переходишь брод
Без названия-
На горе приход,
Рядом Санино.

Под горой ключи
Со святой водой.
Лечат как врачи
Ваш недуг любой.

Чуть подальше храм
Богородицы.
Он свидетель драм
Неусобицы.

В нем икОностас
Как и в старости.
Он всегда для вас
Символ святости.

И, как водится,
В воскресение,
Ему молятся
Во спасение.

  из сборника- "Православная лирика"

*речка Уечка протекает около села Санино
             недалеко от города Суздаля.
             Посещает большое количество
             паломников со всей России


Рецензии
Владимир,мне понравилось
Ваше стихотворение,его мелодичность,
Особенно 1,3,5,7 четверостишия
Успехов

Михаил Посталов   08.11.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательную
рецензию. С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   08.11.2013 20:50   Заявить о нарушении