Август - месяц Преображения

Август - месяц Преображения,
Гимна Солнечного финал,
Без гримасы пренебрежения,
Без обмана кривых зеркал
Долго длится, да быстро кончится,
Отзвенит, отболит, пройдёт,
Улыбаясь, назло пророчествам,
Жутким, как високосный год,
Догму надписи Соломоновой
Повторяя, как "Отче наш",
Боттичеллиевой Мадонною
Дополняя скупой пейзаж,
Взором внутренним, дум скольжением
Правя рукопись жизни влёт,
Август - месяц Преображения -
Отзвенит, отболит, пройдёт...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.