Императив 3 Разноцветное о бесцветном

Если мир тебе кажется серым и мокрым
Не трудись уходить от него в мир иной;
Мир иной с твоим серым мировоззреньем
Будет тоже бесцветный, мокрый, пустой.

Если женщина кажется скучной и серой
Не трудись уходить от неё навсегда, -
И другая когда-нибудь станет такой же,
Лицезрея бесцветным таким же тебя.

Всё в бесцветных тонах, где все мокро и грустно;
Люди тех же цветов безразличьем полны –
И так будет всегда – пока все в тебе пусто,
В голове, где давно не селились мечты.

Хоть ты трижды богат и семьей, и деньгами,
Все равно в серой мгле не находишь себя;
Вот бы сумки собрать и на море с друзьями…
Проведенное время потратишь не зря.

Или может в лесу, в одиночестве тихом
Наугад побрести по тропинке сырой,
Или в горы полезть, если даже не лазал,
Чтобы быть хоть на миг чуть довольным собой.

Много ль нужно для цвета в этой жизни бесцветной?
Лишь немного желанья и хотения быть!


Рецензии