Россия молодая

 




                Россия молодая.
             ( 01.08.2013.)



На комоде валяются чёрные с дыркой носки
 В океане сверкая огнями плывёт пароход
Я сижу на террасе и горькую пью от тоски
Ну, какой же в России живёт терпеливый народ.

Ветер гонит позёмкой опавшие роз лепестки
В океане на острове нет белоствольных берёз
Внуки бегают, новые жизни ростки
Что же ждёт их в России, стране обещаний и грёз.

Дождь ручьями  по улицам носит кофейную грязь
На Пхукете волной шелестит золотистый песок
В «Аргументах и фактах» втирают чиновникам мазь
Но в России видать эта мазь почему-то не впрок .

Вечер тускло зажёг на столбе одинокий фонарь
Фейерверком огней в океане горит небосвод
Задуваю свечу и иду на палати, как в старь
Ну ,а внуки с Россией уйдут непременно вперёд.               


Рецензии