Что слово осень означает?

Что слово осень означает?
Дождливый пляс, холодный непокой.
Я думаю, что каждый это знает,
Что близко встреча с матушкой- зимой.

Да изморозь коснётся  спящих листьев.
Засеребрится звёздочками ночь,
А ветер неуёмный тотчас брызнет
Сметанный соус. И умчится прочь.

Сторожкой станет тишина у окон
И люди , словно, сонные идут.
Не дразнит ворона крикливая сорока.
Гриб под берёзой, точно лилипут.

Копается под елью мишка старый.
Готовятся к отлёту журавли.
Играет ветер на своей гитаре
Про уток, муравьишек, камыши.

А мы то знаем, это время означает
Природы сон.В ней листья облетят.
Осенние ворота открывает
Зима лакеев уж ведёт в наш сад.


Рецензии