заблудилось лето, заплутало...

заблудилось лето, заплутало.
верный путь весна не указала.
их зима с дороги верной сбила.
видно злобы много накопила.

хоть и называют раскрасавицей,
но весна-то людям больше нравится.
и зима обиду затаила,
жизнь себе до лета аж продлила.

ну, а лето по весне скучало,
всё вокруг дождями поливало.
плакало дождинками-слезами,
от которых лужи под ногами.

и от слёз состарилось до срока-
павшею листвой желта дорога.
и висят над головою тучи...
грустно, тихо и ужасно скучно.

поспешила осень, прибежала.
и в июле листья красить стала,
чтобы угодить зиме-хозяйке,
что опять вернётся. так и знайте.


Рецензии