Комментарии в стихах к пословицам. Разлука и любов

Цикл 27

КОГДА БЛИЗКИЕ НАХОДЯТСЯ ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, ТО ИХ ЧУВСТВА СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

В РАЗЛУКЕ ЛЮБОВЬ КРЕПНЕТ
РЕЖЕ ВИДИШЬ, БОЛЬШЕ ЛЮБИШЬ!

Любовь привязанность рождает,
Привычку видеть любимых постоянно,
Мужа к жене приближает,
Они друг для друга очень желанные!

Но то ли ум тут устаёт,
Или действует что-то иное?
Разлука отдых им даёт,
Я точно не знаю, всё равно дорогое!

                ***

 НЕ ЗАВИДНАЯ ДОЛЯ ВДОВ И ВДОВЦОВ

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

КОГДА ВДОВОЙ СТАНЕШЬ, ТОГДА И МУЖА ПОМЯНЕШЬ!

Что имеем, не ценим,
 Потеряем, жалеем!

                ***

КОГДА ОВДОВЕЕШЬ, ТОГДА И ЖЕНУ ПОЖАЛЕЕШЬ!

Не ценим часто близкого, родного,
Глядим всё вдаль, там кажется всё лучше,
а потеряем человека дорогого,
остаток жизни всё время мучаемся!

                ***


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши Комментарии!Очень поучительно!
С уважением,с теплом!А.

Александра Сушкина   11.08.2013 12:00     Заявить о нарушении