За чайным столом

Сидели и пили за чайным столом
И всласть о любви говорили.
Мужчины красиво могли - о былом,
А женщины тонко шутили.

Любовь платонической может быть лишь,-
Советник сказал в двух словах.
С улыбкой советница, тут же – шалишь,
И снова вздохнула бы: Ах!

Каноник, зевая, как дятел твердит:
Любовь надо смазывать где-то,
Иначе здоровью она повредит.
И в ужасе Фрейлейн: Как это?

Графиня сказала, забыв про печаль:
Любовь – это страсть всех сторон!
И льёт  благосклонно в ту чашечку чай,
Что пьёт ненаглядный  барон.

За чайным столом есть местечко одно;
Там место любимой свободно.
Возможно  ей будет со мной суждено
Сказать о любви бесподобно.


Рецензии
Чайная церемония, да.

Николай Пашков   03.08.2013 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.