А к беде приводит глупость...

 Дождь прошёл,Земля парит,
Солнце разогрелось...
Выполз из земли червяк,
Растянулся во весь рост -
Греться захотелось.
Он не думал , дурачок,
Что его увидит,
Что рыбак его возьмёт
И насадит на крючок -
Рыбку не обидит...
Рыбка глупая червя
На крючке заглотит,
Будет биться очертя,
Как пощады просит...
И помилует рыбак
Рыбку и отпустит
Над костром в кипящий бак
С радостью и грустью...
Жила рыбка без греха,
Плавала, резвилась...
Обольстилась на червя,
А теперь кипит уха...
Глупо получилось...

М.Брюханов_01.08.2013г.


Рецензии