Из всех орудий. Пародия

На ст-е Михаила Гуськова

http://stihi.ru/2013/07/31/85

Текст оригинала с необходимыми

сокращениями:


Сдали Стеньку вы, друзья...

Михаил Гуськов

Сдали Стеньку вы, друзья,
Сдали Емельяна…
И сдадите вы меня
.............
Эх, стреножил зря коня,
Разрядил пистоли…
 ......................
Только Вор и Лиходей –
Все не так решили.
 ....................
Хоть пытали черти,
Но не сдал свою казну
.....................
Не страшусь я смерти.
Дайте к плахе подойти,
Расступитесь, смерды!

Смерть пришла – ликую!
И целую палача,
Что даст жизнь другую!

 Эти стихи мой ответ разной стихирской сволочи, потомкам той мрази, которые всегда травили и ошельмовывали лучших русских поэтов. Из-за этой ненависти и слаженной работы антироссийских сил и русских подлецов пострадали или даже были убиты: Пушкин, Лермонтов, Полежаев, Гумилев, Есенин, Мандельштам, Маяковский, Цветаева, Пастернак, Бродский, Губанов и несть числа им. Светлая память им и десятком других, которые мной не упомянуты или чьих имен я не знаю. 

© Copyright: Михаил Гуськов, 2013
 Свидетельство о публикации №113073100085

---------------

Моя пародия – Б.Р.

Я, как Бродский, уезжал
С родины навеки –
Чемодан-базар-вокзал,
Гады человеки.

Сел, как Мишка, на коня, 
В лермонтовском стиле –
Точно Пушкина, меня
Суки застрелили.

Я бесстрашен, я Гуськов,
Светел профиль тонкий,
Кто не пел моих стихов –
Сволочи-подонки.

Полежаев-Пастернак,
Гумилёв-Губанов
За меня не просто так
Били тараканов.

Не стреляю в воробья –
Изгоняю беса:
Вон Мартынова семья,
Отпрыски Дантеса.

Посреди стихирных арк
Сроду не был трусом,
Жгли меня, как Жанну д’Арк
Вместе с Яном Гусом.

Знает мель свою карась,
Выживет при панах,
Ах, вокруг такая мразь!
Только я в тюльпанах.

Много пролил я ключей
Крови, слёз и пота,
Целованье палачей –
Трудная работа!

Думать светлой головой
Следовало, братцы:
Все убиты – я живой.

Вот такая цаца.

31.07.13.


Рецензии
Выпуклый образ, и смешно, очень удачненько. Вы молодец!

Штрих-Кода   02.08.2013 22:55     Заявить о нарушении
Ну, Вы тоже ничего.))
Читал. И даже написал рецензии.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   03.08.2013 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.