Ария Иуды

Проснулся разум мой!
Увы, лишь теперь
Я прозрел и узнал что нас ждет.
И развеян в прах
Тот миф, что нас вел,
Как слепых, за тобой целый год..

Иисус!!!

Неужто ты запал на эту болтовню
И тоже верить стал в божественность свою?
Слова твои теперь не стоят ничего,
Ты сам теперь важней, Иисус, ученья своего.

Мне не нравится знамение дня,
Я хочу, чтоб ты послушал меня:
Ты же помнишь как я поддерживал тебя всегда.
Ты огонь в умах зажег,
И все твердят, Иисус пророк,
Но уйдет обман, и что тогда?

Я же помню ты был равным средь нас
И мне претит этот пафос сейчас,
Хоть, поверь мне, мой разум восхищает образ твой,
Но
Все что сказано тобой
Перевирается толпой
И грядет пожар не ровен час.

Вспомни город Назарет
Где ты не был столько лет.
Или вспомнишь наконец
Кто твой отец?
Стал бы плотником как он,
Обзавелся б верстаком
И трудился как умел,
А не шумел.

Ты открой глаза, взгляни наконец!
Ты не видишь, что ли? Нам воли нет!
Нас поработили
И лишь надежду людям мы даем.
Но толпа меня страшит -
Вознесла тебя на щит,
И конец твой ближе с каждым
днем!

Да с каждым днем!

Час настал, событий жди роковых
Я хочу чтоб ты остался в живых
Мне так страшно видеть это,
Как мечтами ты объят!
Все тобой опьянены,
Небом головы полны,
Но в вино твое подмешан яд,
страшный яд!

Иисус!!!!

Час настал, событий жди роковых!
Я хочу чтоб ты остался в живых.
Гордый пророк, ты послушай меня..

Мой пророк, ты слушай меня!..
Мой пророк, слушай меня..


Рецензии