Япония

Водами объятая страна,
Там,где за огненной цепью вулканов уснувших,
Алым заревом солнце встает
И рассвет едва щекочет сушу.

Легкий шелест - шепот лепестков,
Хоровод листвы резной скользящий
Красок буйство, перелив цветов
Плавность форм - секрет меня манящий.

Сонмы дальних предков голосов,
Звон сражений,стон погибших с честью.
Хрип скрещенных исстари мечей,
Скрытый смысл в потоке слов " о вечном".

Дух историй, призрак минувших  эпох.
Ты - одна отдельная планета.
Храм искусства, пойманный врасплох -
Край волшебный вечного лета.

Я надеюсь, сохранишь свой свет,
Неба цвет загадочно - иссиний.
Неразгаданная тайна, мой тайник.
Сбереги мечтательности иней!


Рецензии