Боль

Боль не отпустит к утру.
Не будет больше так как прежде.
Я слишком много отдала надежде,
И если я не выберусь - умру,

От вскользь услышанного вдруг пророчества,
От принципов неукоснительных твоих.
И если выбирать из нас двоих,
Я выберу себя и одиночество.

И от тебя нет смысла убегать.
Мне легче быть наедине с собой
И разобраться со своей судьбой,
Чем за твою всю волю отдавать.

Наверно, разучилась я любить,
А может поняла определение
"Оправданная жертва", - озарение,
Ведь хватить неоправданною быть.

И хватит отдавать себя не тем,
И жаловаться на судьбы жестокость,
И поглощающую однобокость
Всех высказанных вами тем.

Я не хочу предсказывать судьбу.
Я не хочу любви ни в коем роде.
Это в противовес моей природе,
Наперекор идти ей не могу.


Рецензии