Если долго вглядываться в ангела...

Если долго вглядываться в ангела,
Он всё лучше – чище и светлее.
Если в мужа, изверга и аспида,
Он всё хуже, гаже и подлее.
Жизнь живёшь, всё явственнее трещины
На устах, на сердце…
И, воистину,
Взгляд земной, особенно у женщины,
Этому способствует таинственно.


Рецензии