Поэтичная затея

 Ты посмотри:
грунтует небо Бог,
рассвет зимой не явится экспромтом:
рассвет зимой – глубокий долгий вдох,
и выдох с покраснением и потом.

 Ты посмотри:
на балочной меже –
трухлявый пень – ребёнок, за усладой
готов сорваться в яму, где уже
наснежило кило снежайшей ваты.

 Ты посмотри:
как сыплет снеготок!
Руками от слепней не отобьешься!
Но рядом ельник – в балках уголок:
костёр-вне-зол согреет - не очнешься.

 Я думаю о замыслах Его –
куда ни глянь – поэзии идея,
я думаю, что «мир из ничего»
довольно
поэтичная затея...


Рецензии
В первые часы августа захотелось зимы, мороза и теплых варежек!
Спасибо!

Соня Чеширская   01.08.2013 03:52     Заявить о нарушении