То, что мы создали

То, что мы создали - лучше нелепых нас,
Выжимка из доброты, красоты и чувств,
Синей звезды неизменный зовущий глас.
То, что мы создали - вовсе не мы  и пусть.

В наших созданьях грязи совсем не видно,
Там ее нет, как в забытых и странных нас.
Все что внутри создателя уж погибло,
Выжило в том, что рождалось легко, за час.

То, что поэт напишет - пребудет в строках,
То, что споет певица - найдется в эхо.
Каменщик был и осталась его дорога,
Станет скульптура  скульптору жизни вехой.

В нас же самих не найти глубины и веры,
Выплеснув раз, мы не ищем второго шанса.
То, что мы создали,быть нам не может мерой.
Спетая раз, вся любовь навсегда угасла.


Рецензии