Дома

Во град из бетона и стали
На день заявившись, бегу
От шума домой я, усталый.
Лет десять уже не могу

Подолгу я там находиться -
Душе суетища страшна,
С навязчивой мыслью - пробиться
Куда-то. А тут - тишина,

Неспешность. Клочок огорода
С домишкою взор услаждают
Пусть малой, но части природы.
И изредка напоминают,
Какого я всё-таки рода.

Здесь пишется. Просто и вольно.
А в городе всё отвлекает
И всем без причин недовольный -
Так к стрессам душа привыкает
И пар механично спускает...

Пятнадцати соткам свободы
Я рад. И когда б не нуждался
В продуктах - во всём огороде
Сад личный разбил и валялся

На травке да слушал деревьев
Ветвистые сказы о древней
Руси.


Рецензии