Река - печаль

Лес давно уже затих,
И не шепчется листва,
Ведь гуляет ветер лих,
И земля снегов полна.

Прогулявшись в парке людном,
Думаю: «Все стихнет пусть!
В нашем домике уютном
Пусть царит немая грусть».

Домик наш и стал тем лесом.
Там зимой царит печаль,
Там природа, слившись с местом,
Превратилась в реку – даль.

Все меняется, как в моде,
Но одно на все века:
Лишь печаль царит в природе,
Проплывая, как река.


Рецензии