Отпускаю

Я привыкла хватать крепко,
Я привыкла глотать тревожно,
Я привыкла держать в клетке,
А теперь понимаю: ложно.

Ложно связи сковывать в цепи,
Ложно жизнь размечать разумом,-
Как из талого снега слепленный
Весь твой мир растечётся сразу.

Не желаю уж жизнь обкрадывать
- Я теперь становлюсь другая -
Убираю с дороги грабли
И людей от себя отпускаю.
               
Отпускаю,расправив когти,
Отпускаю,–нельзя иначе,
Отпускаю,кусая локти
Отпускаю - к чертям собачьим.

Выпускаю - стрелой из лука:
Что моё – бумерангом в руки,
А что так – безвозвратно в небо,-
То моим никогда и не было.


Рецензии