Про елку

Над лесом елка, возвышаясь,
Раскинув ветви, говорит:
«Как хорошо, что в это утро
Так солнце ярко не горит,
Иначе б спали украшенья,
И, потеряв свой стройный вид,
Я потеряла б утешенье,
И превратилась бы в гранит».

Сказав все это очень гордо,
Она глядела долго вдаль.
Ну, а потом вдруг стала твердой,
Ведь такова стиха мораль.


Рецензии