А в душе что-то сумрачно ныло...

А в душе что-то сумрачно ныло -
Разгребала запасы стихов...
Сколько в них огнедышащей силы,
Той, которая нежно любила,
И отчаянных, путаных слов!..

Боль стихами измерить пыталась,
На бумаге рыдала одна...
Быть покинутой жутко боялась
И в итоге всегда оставалась
В тишине - никому не нужна.

Лишь в стихах находила спасенье,
Задыхаясь от боли душевной.
Прилетало легко вдохновенье,
И ушедшей любви той виденье
В строки нитью вплеталось волшебной.

Ей казалось, становится легче,
Слёзы выплеснуть - боль позади...
И надежда садилась на плечи,
И хотелось, чтоб чувства навечно
Охладели в сожжённой груди.


Рецензии