Видно, чахну чайкой в поле

Перевёрнуты бинокли,
Что я вижу:
Берег странный, -
Как в раздвинутые локти –
Стан
            гранёного
                стакана.
Миражи кружат, как чакры,
Видно, чахну
                чайкой
                в поле,
Где совсем другие акры,
И совсем чужая воля.
В эти цейсовские окна,
В коже дивного тисненья,
Докричаться б:
«Одиноко!»
Одиноко, как растенью.
Во вселенной всё –
                неправда:
Лодка, водка, хигс-бозоны,
И селёдка без оправы
В банке ржавой без рассола.
И тому есть объясненье:
Там,
             ко мне повёрнут боком, -
Кто-то с краешка бассейна
Смотрит в правильный бинокль.


Рецензии
Саня - неповторимый ты наш!!!
никто тебя не повторит
и сам ты никогда не повторяешься
Выдумщик!!!
а точнее - Видящий!!!
и умеющий Писать о своих Видениях!
всё, Саня - обнимаю -

Лариса Часовская   02.08.2013 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.