Магия Кузнецова

Брошюрка Кузнецова... Русским, близким
Повеяло - до слёз порой родным,
По-детски радостным, но без фальцета писка,
По-зрелому без фальши - будто сны

Забытые вдруг ожили... Как странно:
Я, по отцу, ведь тоже Кузнецов
(Из вологодских). Еле вспомнил: рано -
Трёхлетним - меня бросил он. Лицо

И помню лишь расплывчато. Обиды
Я никогда на сердце не держал.
Да и за что, коли совсем не знал,
Как человека; понял лишь, что гнидой

Он не был - так сложилось. И привык
Я возводить своё происхожденье
К родам нижегородским: Клешниным
И Солоницыным, с калмыцкого смешеньем -
Бадмаевых (по матери) - страны
Огромной сын, кровей бродящих взбрык...

Не странно ли: стихами Кузнецова
Глубины памяти встряхнуло нутряной,
Укоренённой в дедовой, в отцовой -
И связь души с распавшейся страной

Незримым укрепило единеньем.
Как не желать её восстановленья7


Рецензии