Эпоха

Медленной поступью с каменным посохом
Движется по земле наша эпоха.
Не разглядела лишь посох – не  посох,
Баба с оскалом, вишь, подняла посох.


Белые косточки под её кофточкой.
Чья нынче очередь?  Время для срока.
И не оступится  баба безликая,
Это и есть она – ЭПОХА  великая.


Кому-то кажется милою девочкой,
А мне вот бабой злой, старою девою.
Поступь за поступью, смотри и рухнет
Эта беззубая старая рухлядь.


Рецензии