Сезон дождей

Окончился сезон дождей,
Замёрзла речка и ручей.
А я бегу всё от себя,
И от тебя бегу.
Забытыми тропинками,
Слезинками, дождинками
И льдинкою – душой  скользя
О мёрзлую траву.


Осколков тех не соберёшь,
Как жизнь сначала не начнёшь,
Не испытав земных утрат,
Не видеть и небес.
Коль суждено не разделить,
То нужно просто жизнь прожить.
Ну,  кто здесь право, виноват?
Таков он есть – наш  крест.


Всё кончено, всё пройдено,
Всё познано, и поздно нам
Из истин тех бессмысленно
Цитировать слова.
И можно ли до проседи
Под бабье лето осени
Грешить хотя бы мысленно,
Пока любовь жива?


Рецензии